カルシウムたっぷり★小あじの唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小あじ(15cmくらい) 4~6匹
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
- 1 うろこをとって内臓を取り除きます(苦みが気にならない方は丸揚げでもOK)。
-
2
塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
160~170℃の油で、じっくり揚げます。
きっかけ
南蛮漬け用をしようかと思いましたが、魚が食べたいとのリクエストに応え、素揚げにしました。
おいしくなるコツ
じっくり揚げるのがコツです。揚げ方が甘いと身がぽろぽろ崩れますので、じっくり揚げてください。
- レシピID:1830018494
- 公開日:2020/08/16
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