カルシウムたっぷり★小あじの唐揚げ レシピ・作り方

カルシウムたっぷり★小あじの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
クッキングパパママ
クッキングパパママ
カルシウムたっぷりの小アジの丸揚げです。

材料(2人分)

  • 小あじ(15cmくらい) 4~6匹
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 うろこをとって内臓を取り除きます(苦みが気にならない方は丸揚げでもOK)。
  2. 2 塩コショウをし、片栗粉をまぶします。
    160~170℃の油で、じっくり揚げます。

きっかけ

南蛮漬け用をしようかと思いましたが、魚が食べたいとのリクエストに応え、素揚げにしました。

おいしくなるコツ

じっくり揚げるのがコツです。揚げ方が甘いと身がぽろぽろ崩れますので、じっくり揚げてください。

  • レシピID:1830018494
  • 公開日:2020/08/16
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カテゴリ
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つくったよレポート(2件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2021/10/06 20:22
    カルシウムたっぷり★小あじの唐揚げ
    とても美味しかったです
  • kagami585
    kagami585
    2020/11/08 12:41
    カルシウムたっぷり★小あじの唐揚げ
    美味しかったです^_^

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