豚こま切れと玉ねぎのフワフワ唐揚げ レシピ・作り方

豚こま切れと玉ねぎのフワフワ唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
momomoko日和
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豚こま切れと玉ねぎで作る唐揚げ☆豚肉と玉ねぎの相性がよく、玉ねぎのおかげで柔らかく仕上がるので子どもでも食べやすいです。お弁当にも良し!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 1の玉ねぎと☆を全て保存袋に入れる
  3. 3 よく揉みこみ空気を抜いて5分ほど冷蔵庫で休ませる
  4. 4 フライパンに焼き揚げできる程度に油を入れて180℃程度に温める
  5. 5 4の袋に◎を入れて揉み込む
  6. 6 5のお肉を一口サイズに丸め、蓋をしてめて片面を3分程度(焼き目がカリっとするまで)油で両面を焼き揚げる。
    ※玉ねぎが残るときはお肉に包むようにすると無駄なく使えます。
  7. 7 両面を焼いて、盛り付けたら完成

きっかけ

帰宅して、すぐに唐揚げを作る時に思いつきました。お肉が少し少なかったので玉ねぎでかさまししました。

おいしくなるコツ

こま切れを使うことで、お肉に味も染み込みやすく、玉ねぎを一緒に入れることで柔らかくなります。

  • レシピID:1830018478
  • 公開日:2020/09/02
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カテゴリ
簡単豚肉料理お弁当 からあげその他のから揚げ
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