豚こま切れと玉ねぎのフワフワ唐揚げ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 1の玉ねぎと☆を全て保存袋に入れる
- 3 よく揉みこみ空気を抜いて5分ほど冷蔵庫で休ませる
- 4 フライパンに焼き揚げできる程度に油を入れて180℃程度に温める
- 5 4の袋に◎を入れて揉み込む
-
6
5のお肉を一口サイズに丸め、蓋をしてめて片面を3分程度(焼き目がカリっとするまで)油で両面を焼き揚げる。
※玉ねぎが残るときはお肉に包むようにすると無駄なく使えます。 - 7 両面を焼いて、盛り付けたら完成
きっかけ
帰宅して、すぐに唐揚げを作る時に思いつきました。お肉が少し少なかったので玉ねぎでかさまししました。
おいしくなるコツ
こま切れを使うことで、お肉に味も染み込みやすく、玉ねぎを一緒に入れることで柔らかくなります。
- レシピID:1830018478
- 公開日:2020/09/02
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