パイン缶の牛乳寒天 レシピ・作り方

パイン缶の牛乳寒天
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(4人分)

  • パイン缶のパイン 4枚
  • パイン缶の汁 140cc
  • 牛乳 360cc
  • 粉寒天 3g
  • 砂糖 大3

作り方

  1. 1 パインを食べやすい大きさに切り、耐熱容器に敷く
  2. 2 小鍋で牛乳を温める
  3. 3 鍋に粉寒天、パイン缶の汁、砂糖を入れて火にかけ、沸騰させる
  4. 4 火を止め、温めた牛乳を入れ、手早く混ぜる
  5. 5 ➀の耐熱容器に入れ、冷まし、冷蔵庫で冷やす(時間外)
  6. 6 4等分する

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830017882
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 11:17
    パイン缶の牛乳寒天
    参考にさせていただきました♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る