ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺)1.6mm 100g
- 水(茹で用) 1.5リットル
- 塩(茹で用) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- きざみにんにく 小さじ1
- 乾燥輪切り唐辛子 少々
- アルゼンチン赤えび 5尾
- イカ切り身 80g
- 白ワイン 大さじ3
- カットトマト缶 200g(1/2缶)
- 塩胡椒 少々
- ドライオレガノ 少々
- 茹で汁 大さじ3
作り方
-
1
赤えびは殻を剥き、背中に切り込みを入れ背わたを取り除き、水気をとる
イカは食べやすい大きさに切り、水気をとる - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて炒め、オイルに香りがついたらえび、イカを加えて炒める
- 3 えびとイカに焼き色がついたら白ワイン、トマト、塩胡椒、オレガノを加え、フタをして2分煮詰める
-
4
鍋に水、塩を入れ沸騰したらパスタを5分茹でザルにあげる
※表記されてる茹で時間より1分ほど早めにあげる - 5 手順3に茹でたパスタ、茹で汁を加えて混ぜ合わせたら完成
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