ヒイカの煮付け レシピ・作り方

ヒイカの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ジャック777
ジャック777
おつまみ用です。

材料(2人分)

  • ヒイカ 23杯
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 ヒイカは軟骨、クチバシを取り除き水洗いする
  2. 2 鍋にヒイカ、水、醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を入れ強火で沸騰させる
  3. 3 アクを取りながら弱火で15分煮ると完成

きっかけ

ヒイカが安かったので。

おいしくなるコツ

軟骨もクチバシも手で簡単に取れます。 ヒイカは鮮度が悪いと白くなります。

  • レシピID:1830017703
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヒイカ焼酎に合うおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ヒイカ 煮付け 簡単 おつまみ
ジャック777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る