水なすの白だし浅漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ボウルに水、塩を入れ、食べやすい大きさに切った水なすを入れ、クッキングペーパーをかぶせる
30分放置し、アクを抜く -
2
タッパーに水、白だし、酒、粉末だし、塩を入れて混ぜ合わせたら水なすを入れ、クッキングペーパーをかぶせる
冷蔵庫で数時間漬け込むと完成
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hirohyt1022024/07/04 16:16美味しかったです
ご馳走さまでした(•‿•) -
とことことっこ2022/05/20 08:23二日間美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
-
ayakaaaaa.332021/08/26 08:43参考にさせていただきました!