ズッキーニとソーセージのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ズッキーニは2センチほどの短冊切りに、玉ねぎは5ミリ程度のくし切りにする。
-
2
ソーセージもズッキーニと大きさを合わせて切る。
今回は小さめの乱切りにしました。 -
3
フライパンにオリーブ油(なければサラダ油)入れ、中火でズッキーニと玉ねぎから炒める。
ズッキーニ焦げ目がつくまでしっかりと炒めると美味しくなります。 - 4 塩コショウをして、これぐらい焦げ目がついたら、ソーセージを加えてさらに炒めます。
-
5
ソーセージに火が通ったら、バルサミコ酢を加えます。
私は濃縮タイプを使っています。
お使いのバルサミコ酢によって調整してください。 - 6 軽く炒めたら出来上がりです。
きっかけ
ズッキーニの食感を活かした食べ方を考えて思い付きました。ソーセージを少し加えることで食べごたえもアップします。お弁当にもおすすめです。
おいしくなるコツ
ズッキーニに焼き目がつくまでしっかりと炒めるのがコツです。 バルサミコ酢を加えてからは炒めすぎないようにしてください。
- レシピID:1830017534
- 公開日:2020/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません