ズッキーニとソーセージのバルサミコ酢炒め レシピ・作り方

ズッキーニとソーセージのバルサミコ酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ふじはらあき
ふじはらあき
ズッキーニのコリコリした食感がいい一品です。バルサミコ酢は炒めることで酸味がまろやかになり、こくが増して美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは2センチほどの短冊切りに、玉ねぎは5ミリ程度のくし切りにする。
  2. 2 ソーセージもズッキーニと大きさを合わせて切る。
    今回は小さめの乱切りにしました。
  3. 3 フライパンにオリーブ油(なければサラダ油)入れ、中火でズッキーニと玉ねぎから炒める。
    ズッキーニ焦げ目がつくまでしっかりと炒めると美味しくなります。
  4. 4 塩コショウをして、これぐらい焦げ目がついたら、ソーセージを加えてさらに炒めます。
  5. 5 ソーセージに火が通ったら、バルサミコ酢を加えます。
    私は濃縮タイプを使っています。
    お使いのバルサミコ酢によって調整してください。
  6. 6 軽く炒めたら出来上がりです。

きっかけ

ズッキーニの食感を活かした食べ方を考えて思い付きました。ソーセージを少し加えることで食べごたえもアップします。お弁当にもおすすめです。

おいしくなるコツ

ズッキーニに焼き目がつくまでしっかりと炒めるのがコツです。 バルサミコ酢を加えてからは炒めすぎないようにしてください。

  • レシピID:1830017534
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単おつまみ
ふじはらあき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る