なかぼちゃとえのきの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの種と皮を取り除き、薄くスライスする。
- 2 えのきは一口サイズにカット。
- 3 水にいりこを加えて沸騰させる。
- 4 沸騰したらいりこを取り除き、スライスしたかぼちゃ、カットしたえのきを入れ、味噌、ほんだしを加えて煮込む。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
モンぐり
ちょと自慢のレシピを紹介します。
感想をお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)