きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- 砂糖 小さじ1
- 料理酒 小さじ1
- 塩 小さじ1
- 粉末だし 8g
作り方
- 1 材料を用意して、きゅうりを輪切りにする
-
2
材料を全てビニール袋に入れて揉む
そのまま冷蔵庫に入れて1時間ほどで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ジャック777
作ったことがない料理を作るのが好きです。
クッキングスケールで各食材の重量を測るので1人分の分量がわかるようになってきました。
2020/6/7
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/06/21 11:50乱切りにしちゃいましたが、美味しく出来ました♥
ご馳走様でした( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) -
Ie hok2020/06/15 14:28簡単で美味しかったです
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2020/06/11 21:21ぱくぱくたべれる美味しさでした(^^)