鶏キノコ蒸し餃子 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意して、キャベツとシメジをみじん切りにする。
小さいボウルに醤油、酢、みりん、ラー油を入れて餃子のタレを作っておく。 - 2 ボウルに鶏ミンチ、にんにく、生姜、塩胡椒、醤油、酒、オイスターソース、鶏ガラスープの素を入れ粘りが出るまで混ぜる。
- 3 キャベツ、シメジ、片栗粉を追加して軽く混ぜる。
-
4
具材を餃子の皮で包んで、セイロで約10分蒸したら完成。
※セイロの底にキッチンシートや野菜を敷くと汚れが防げてお手入れ楽です。
きっかけ
焼き餃子は毎回焼き上がりが不安定でうまく出来なかった為、蒸すことにしました。
おいしくなるコツ
キノコはしいたけ、シメジなどの香りが強い種類が美味しいです。
- レシピID:1830017391
- 公開日:2020/06/10
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