なす、のらぼう菜、豚そぼろのカレー醤油炒め レシピ・作り方

なす、のらぼう菜、豚そぼろのカレー醤油炒め
  • 約10分
faiten888
faiten888
おいしいです

材料(1人分)

  • なす 2本
  • のらぼう菜の花芽 1つかみ
  • ギャバン純カレー(粉) 小1
  • 丸大豆醬油 1まわし
  • オリーブ油 大1
  • にんにくと生姜の豚そぼろ お玉1位
  • (レシピID:1830017325)

作り方

  1. 1 なすは8つに縦割にする
  2. 2 フライパンに油を熱しなすを炒める
  3. 3 柔らかくなったら、のらぼう菜、カレー粉を入れて炒める
  4. 4 そぼろとしょうゆを入れて混ぜて炒める
  5. 5 お皿に盛る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830017349
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る