ひき肉、ナス、にんじん、玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

ひき肉、ナス、にんじん、玉ねぎの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めのくし切りにします。ナス、にんじんは大きさが揃うようにいちょう切りまたは半月切りにします。
  2. 2 フライパンに溢れてを薄く引き、みじん切りにしたにんにく・生姜を炒めます。香りが出たらひき肉を入れ、炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通ってきたらにんじん、玉ねぎ、ナスの順に野菜を加え、火が通るまで炒めます。
  4. 4 味噌、紹興酒、醤油、砂糖を入れ、炒めつつ混ぜたら完成です。

きっかけ

有り合わせで作りました。

おいしくなるコツ

味噌は複数の種類を混ぜると深みが出ます。

  • レシピID:1830017286
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食その他のひき肉
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る