ピリ辛こんにゃくの煮付け レシピ・作り方

ピリ辛こんにゃくの煮付け
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 鰹節 2g
  • ※醤油 大さじ2と1/2
  • ※みりん 小さじ1
  • ※砂糖 小さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※唐辛子の輪切り 3本分

作り方

  1. 1 こんにゃくを1センチ角に切る
  2. 2 こんにゃくを鍋に入れ、火にかけ水分を飛ばす
  3. 3 ※をいれ、水分が飛ぶまで絡める
  4. 4 最後に鰹節を絡める

きっかけ

ピリ辛にしたくて

  • レシピID:1830017184
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る