簡単!美味しい!鯛めし! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鯛切り身 2切れ
- 米 3号
- 水 3号分
- 調理酒 大さじ1.5
- 顆粒だし 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 お米をとぎます。
- 2 鯛の骨をとり、塩を振り、5分経ったらキッチンペーパーで水気をふきとってください
- 3 炊飯器にお米、お水、酒、顆粒だしをいれ軽く混ぜ、鯛をのせて炊飯する
- 4 ご飯がたけたら鯛をほぐしてよく混ぜればできあがりです!
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません