炊飯器で!鶏手羽元と椎茸のトマト煮込み レシピ・作り方

炊飯器で!鶏手羽元と椎茸のトマト煮込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
arisacchi
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トマト煮込みを炊飯器で簡単に!玉ねぎがトロトロになってソースに溶け込み美味しいです〜!パスタソースにしても美味しいです。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽元 9本
  • 玉ねぎ 1玉
  • 生しいたけ 4本
  • ☆トマト缶 1缶
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ1
  • ☆コンソメ 小さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • キヌサヤ 10枚

作り方

  1. 1 手羽元は骨に沿って切り込みを2ヶ所入れる。玉ねぎは細め、生しいたけは7ミリくらいにスライスする。
  2. 2 鶏肉、玉ねぎ、しいたけの順に入れて☆を全部入れてスイッチオン。
  3. 3 彩りに2分程下湯でしたキヌサヤを添えて完成。

きっかけ

お鍋で煮込む余裕がなくて炊飯器で手間をかけず作りたかったので。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄めにカットして溶けちゃうくらいが美味しいと思います!しいたけは存在感を残したいので少し太めにスライスします。

  • レシピID:1830017082
  • 公開日:2020/05/23
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カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他の炊飯器で作る料理手羽元
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