なすと鶏もも肉の酢醤油豆板醤炒め(低糖質) レシピ・作り方

なすと鶏もも肉の酢醤油豆板醤炒め(低糖質)
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 350g
  • ごま油 大1
  • なす 2本
  • ☆豆板醤 小半
  • ☆糖質0みりん 大2
  • ☆穀物酢 大1
  • ☆丸大豆醬油 大1
  • ☆いの一番 少々
  • ☆糖質0酒 大1
  • 〇おろし生姜 小1
  • 〇おろしにんにく 小1
  • 〇丸大豆しょうゆ 大1
  • 〇糖質0酒 大1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、〇を揉みこみ、1晩置く(時間外)
  2. 2 フライパンに油を熱し、➀を入れて焼く
  3. 3 乱切りにしたなすを加えて炒める
  4. 4 なすが軟らかくなったら☆を加えて混ぜる
  5. 5 汁気が減るまで煮詰める
  6. 6 お皿に盛る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016869
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る