もやしの中華サラダ レシピ・作り方
![もやしの中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/638c563d76ad34af185be72b2d88ebb9c9241813.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆もやしを鍋でゆでる。ざるにあげて、水気を切る。
- 2 人参は、千切りにしてレンジで30秒チンする。粗熱を取っておく。
- 3 きゅうり・ハムも、人参と同じ太さの千切りにする。
- 4 ★をボウルに入れて、豆もやし・人参・きゅうり・ハムを混ぜて完成。お好みでゴマも混ぜてください。
きっかけ
酸っぱめの皿だが好きなので、自分好みの味で作ってみました。
おいしくなるコツ
・少し酸っぱいと思う方は、酢を大さじ2にしてみて下さい。 ・お弁当に入れる時は、汁が出やすいのでカップに入れて詰めてください。
- レシピID:1830016813
- 公開日:2020/05/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
![co.ssaki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/393c062fc245e59d3e9e60f9e87bc635e74394ea.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
reisa9992020/06/19 12:29おいしかったです(*^_^*)