もやしの中華サラダ レシピ・作り方

もやしの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
co.ssaki
co.ssaki
もやしがたくさん食べれるので、安く作れる中華サラダです。食べる時は、冷蔵庫でしっかり冷やすとより美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆もやしを鍋でゆでる。ざるにあげて、水気を切る。
  2. 2 人参は、千切りにしてレンジで30秒チンする。粗熱を取っておく。
  3. 3 きゅうり・ハムも、人参と同じ太さの千切りにする。
  4. 4 ★をボウルに入れて、豆もやし・人参・きゅうり・ハムを混ぜて完成。お好みでゴマも混ぜてください。

きっかけ

酸っぱめの皿だが好きなので、自分好みの味で作ってみました。

おいしくなるコツ

・少し酸っぱいと思う方は、酢を大さじ2にしてみて下さい。 ・お弁当に入れる時は、汁が出やすいのでカップに入れて詰めてください。

  • レシピID:1830016813
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
co.ssaki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/19 12:29
    もやしの中華サラダ
    おいしかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る