あっさり炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を準備する。
ピーマンのヘタとタネを取り除く。人参はよく洗い、皮は剥かない。 - 2 ピーマン、人参、玉ねぎを2mm大のブロックにカットし、フライパンに入れておく。
- 3 ソーセージを2mmの厚さにカットし、さらにそれを1/2にカットする。
- 4 カットした野菜を入れたフライパンにソーセージを入れ、玉ねぎが黄金色になるまで炒める。
- 5 炒めた野菜とソーセージを一旦皿に移す。
- 6 玉子2個をといで、野菜とソーセージを炒めたフライパンで弱火で焼き始める。
-
7
玉子が半熟に焼けた時に米を投入。
フライパンの底から焼けた玉子を剥がすように(土をすくい上げるように)玉子と米を混ぜながら炒める。 - 8 別皿に移動させておいた野菜とソーセージを入れ、さらに、創味シャンタン、塩胡椒、醤油を全体にまぶす。
- 9 全体に醤油色がつくよう混ぜながら炒める。
- 10 お皿に取り分け完成。
きっかけ
簡単に美味しい炒飯をつくるため。
おいしくなるコツ
野菜を細かくカットするほど美味しい。 玉子が半熟に焼けたときに米を投入することで、パラパラに米が焼ける。
- レシピID:1830016791
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、意外に美味しい炒飯。