高野豆腐さつま芋の味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐さつま芋の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
S2
S2
高野豆腐栄養満点なので作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐 水で戻します。さつま芋輪切り。
  2. 2 鍋にさつま芋を煮ます。
    高野豆腐小さく切ります。
  3. 3 さつま芋が煮えたら、高野豆腐入れます。
  4. 4 火を止めます。あら熱取れたら味噌を入れます。

きっかけ

家庭菜園で採れたさつま芋がまだ残っていたので作りました。

  • レシピID:1830016741
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る