鶏肉、椎茸、小松菜、くるみ、生姜、ネギの醤油炒め レシピ・作り方

鶏肉、椎茸、小松菜、くるみ、生姜、ネギの醤油炒め
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ●おろし生姜 少々
  • ●おろしにんにく 少々
  • ●しょうゆ 小2
  • ●糖質0酒 大1
  • 小松菜 1わ
  • 椎茸 2枚
  • 生姜 1かけ
  • ネギ 10cm
  • 生くるみ 30g
  • 〇丸大豆しょうゆ 大1
  • 〇糖質0酒 大1
  • 〇糖質0みりん 大1
  • 〇いの一番 少々
  • 〇ごま油 少々
  • オリーブ油 小1

作り方

  1. 1 肉を食べやすい大きさに切り、●と揉みこみ、チルドで1晩置く(時間外)
  2. 2 フライパンにオリーブ油と生姜のみじん切りを熱し、肉を入れて焼く
  3. 3 細かく切った椎茸、ネギ、乾煎りして刻んだくるみを入れて炒め〇を加えて混ぜる
  4. 4 ざく切りにした小松菜を入れて炒める
  5. 5 お皿に移す

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830016532
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る