焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで肉野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
なつ父
なつ父
簡単にしっかりした味つけになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を適当な長さに切ります。にんじんは短冊切りにします。にらは4cm幅な切ります。もやしはできればひげをとっておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。塩胡椒を振っておきます。炒められたらいったん肉を皿に取り、フライパンをさっと拭きます。
  3. 3 野菜を炒めます。強火で、にんじん、もやし、にらの順に炒めます。
  4. 4 フライパンに肉を戻し、焼肉のタレをかけて軽く全体を混ぜながら炒め、完成です。

きっかけ

簡単にしっかりした味付けの料理が食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

肉と野菜をべつで炒めるので、肉汁でべちゃっとしません。野菜を炒めるときは強火でシャキッとさせます。

  • レシピID:1830016493
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単夕食焼肉のたれ
料理名
肉野菜炒め
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る