焼肉のタレで肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉を適当な長さに切ります。にんじんは短冊切りにします。にらは4cm幅な切ります。もやしはできればひげをとっておきます。
- 2 フライパンに油をひき、豚バラ肉を炒めます。塩胡椒を振っておきます。炒められたらいったん肉を皿に取り、フライパンをさっと拭きます。
- 3 野菜を炒めます。強火で、にんじん、もやし、にらの順に炒めます。
- 4 フライパンに肉を戻し、焼肉のタレをかけて軽く全体を混ぜながら炒め、完成です。
きっかけ
簡単にしっかりした味付けの料理が食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
肉と野菜をべつで炒めるので、肉汁でべちゃっとしません。野菜を炒めるときは強火でシャキッとさせます。
- レシピID:1830016493
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません