牛すじと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方

牛すじと野菜のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
なつ父
なつ父
手間はかかりますが、そのぶん美味しくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛すじの下処理をします。
    ひたひたのお湯で1時間ほど煮込み、アクを抜きます。
  2. 2 セロリは葉とそれ以外に分けます。葉はとっておき、それ以外の部分はみじん切りにします。にんじん、玉ねぎもみじん切りにします。
  3. 3 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたセロリ・にんじん・玉ねぎをじっくり炒めます。柔らかく、しっかり甘みを感じられるくらいまで炒めてください。
  4. 4 鍋に牛すじを入れ、5分ほど炒めます。
  5. 5 トマト缶、水を加え、鍋に蓋をして弱火でじっくり煮込みます。煮えたら味見して塩・胡椒を足し味を整えます。器に盛って、とっておいたセロリの葉を散らしていただきます。

きっかけ

他のレシピで学んだことを応用してみました。

おいしくなるコツ

野菜をバターでしっかり炒めることです。

  • レシピID:1830016402
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛すじ煮込みトマト缶
関連キーワード
トマト煮込み セロリ にんじん 玉ねぎ
料理名
牛すじのトマト煮込み
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る