牛すじと野菜のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛すじの下処理をします。
ひたひたのお湯で1時間ほど煮込み、アクを抜きます。 - 2 セロリは葉とそれ以外に分けます。葉はとっておき、それ以外の部分はみじん切りにします。にんじん、玉ねぎもみじん切りにします。
- 3 鍋にバターを溶かし、みじん切りにしたセロリ・にんじん・玉ねぎをじっくり炒めます。柔らかく、しっかり甘みを感じられるくらいまで炒めてください。
- 4 鍋に牛すじを入れ、5分ほど炒めます。
- 5 トマト缶、水を加え、鍋に蓋をして弱火でじっくり煮込みます。煮えたら味見して塩・胡椒を足し味を整えます。器に盛って、とっておいたセロリの葉を散らしていただきます。
関連情報
- 料理名
- 牛すじのトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません