りんごと水菜の洋風サラダ レシピ・作り方

りんごと水菜の洋風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
なつ父
なつ父
爽やかな味でとシャキシャキした食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごは縦1/8のサイズになるように切り、いちょう切りにします。水菜は4cm幅に切ります。
  2. 2 水菜とりんごにオリーブオイルをかけて和え、皿に盛り、クリームチーズを割いて乗せます。さらにバルサミコ酢を振りかけて完成です。

きっかけ

新鮮な水菜と、他の料理で余ったりんごがあったので。

おいしくなるコツ

水菜もりんごも水気をよく切っておきましょう。

  • レシピID:1830016337
  • 公開日:2020/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダクリームチーズオリーブオイルバルサミコ酢りんご
関連キーワード
サラダ オリーブオイル りんご バルサミコ酢
料理名
水菜とりんごのサラダ
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る