大豆の煮汁で♪甘栗ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米(我が家は玄米) 4合
- 大豆の煮汁 4合炊く時の水分量
- 塩 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 昆布 適当に切ったもの1枚
- 甘栗 120g(お好みで調整)
作り方
- 1 我が家は玄米なので、玄米を洗って大豆の煮汁に2時間以上ひたす。
-
2
塩、醤油、昆布、甘栗を入れて炊く。
(我が家は圧力鍋です)
お好みで胡麻と塩をかけて召し上がれ♪
お弁当に入れても喜ばれます!
きっかけ
大豆の煮汁を子どもに飲ませたら、、、まずーと言われたので、ご飯の水分にして子どもの好きな栗ご飯にしてみました! 大豆の甘味と甘栗の甘味を感じます♪
- レシピID:1830016253
- 公開日:2020/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません