鉄分・栄養たっぷり ビーツと肉団子のスープ レシピ・作り方

鉄分・栄養たっぷり ビーツと肉団子のスープ
  • 約1時間
  • 500円前後
なつ父
なつ父
手間ですが、びっくりするほど野菜の甘さが出ていておいしいです。春キャベツ、玉ねぎ、ブロッコリーはほとんど溶けてなくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは乱切り、春キャベツは千切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
    圧力鍋にバターを溶かし、これらの野菜をしんなりするまで炒めます。
  2. 2 鍋にビーツを缶の汁ごと入れ、赤ワインを加えて20分圧力をかけます。
  3. 3 並行して、みじん切りにしたほうれん草、鶏ひき肉、おからパウダーをよくこねて、適当な大きさの肉団子に整形します。
  4. 4 鍋の圧力が下がったら、鍋に肉団子、ローレル、水を加えて煮込んだら完成です。

きっかけ

子供のためにビーツとほうれん草で栄養を取れるスープをと思い、時間があったのでしっかりとつくりました。

おいしくなるコツ

バターで野菜を炒めるだけでだいぶおいしいスープになります。

  • レシピID:1830016252
  • 公開日:2020/03/09
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カテゴリ
圧力鍋で作るスープ離乳食完了期(12ヶ月以降)ミートボール・肉団子野菜スープ鉄分の多いレシピ
関連キーワード
ビーツ ほうれん草 ブロッコリー 豚バラ
料理名
野菜と肉団子のスープ
なつ父
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