鉄分・栄養たっぷり ビーツと肉団子のスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
にんじんは乱切り、春キャベツは千切り、玉ねぎはくし切り、ブロッコリーは食べやすい大きさに切ります。
圧力鍋にバターを溶かし、これらの野菜をしんなりするまで炒めます。 - 2 鍋にビーツを缶の汁ごと入れ、赤ワインを加えて20分圧力をかけます。
- 3 並行して、みじん切りにしたほうれん草、鶏ひき肉、おからパウダーをよくこねて、適当な大きさの肉団子に整形します。
- 4 鍋の圧力が下がったら、鍋に肉団子、ローレル、水を加えて煮込んだら完成です。
きっかけ
子供のためにビーツとほうれん草で栄養を取れるスープをと思い、時間があったのでしっかりとつくりました。
おいしくなるコツ
バターで野菜を炒めるだけでだいぶおいしいスープになります。
- レシピID:1830016252
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- 野菜と肉団子のスープ
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