豚バラとレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 レンコンは厚さ1cmのいちょう切りにし、電子レンジで2分加熱します。その後、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油を熱し、レンコンを焼きます。表面に焼き色がついたらいったん皿に取ります。
- 4 フライパンを拭き、ごま油を少し足して、すりおろしたニンニク・生姜を炒めます。香りがたったら豚バラを入れ、色が変わるまで炒めます。
- 5 皿にとっておいたレンコンと、タレを加えて、全体に絡めるように炒めたら完成です。
きっかけ
レンコンの食感が味わえるものが食べたいという妻のリクエストに応えて。
おいしくなるコツ
レンコンと豚バラは別に炒めると失敗しません。
- レシピID:1830016249
- 公開日:2020/03/09
関連情報
- 料理名
- レンコンと豚バラの甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません