ササミとアボカドチーズ焼き☆マヨ&マスタードソース レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏ササミは筋をとり、料理酒をふっておく。
ピーマンは輪切りにする。
○の調味料を混ぜてソースを作る。 -
2
アボカドは半分に切り、種をとり、皮をむく。
5㎜~1㎝幅くらいに切る。
鶏ササミ、アボカドのお皿にふんわりラップをかけ、600wで1分半加熱する。 -
3
2で軽く火が通った鶏ササミを1㎝幅くらいに切る。
※この時点では半分生ですが、最後にトースターで焼くときにしっかり火が通ります。 -
4
耐熱皿にアボカド→ソース→3の鶏ササミ→ソース→ピーマン→チーズの順にのせ、最後にこしょうを少々ふる。
-
5
写真は、4をのせ終わったところ。
トースターを220度に余熱しておく。 -
6
こげつきを防ぐため、アルミホイルをふんわりのせて、5分程度加熱する。
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7
6のアルミホイルをとって、さらに5分程度加熱し、チーズに焦げ目がついたらできあがり。
きっかけ
ササミが安売りしていて、洋風のものが食べたかったので(^-^)
おいしくなるコツ
鶏ササミは加熱しすぎるとパサパサになるので、最初に料理酒を降ってレンチンで半生→仕上げにトースターで加熱することで、しっとりおいしくいただけます♪
- レシピID:1830016214
- 公開日:2020/03/04
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アボカドのホクホク感とチーズのとろーり感がたまらなく、贅沢メインデイッシュになります。