節約&レンチンで簡単☆もやしとピーマンのナムル レシピ・作り方
![節約&レンチンで簡単☆もやしとピーマンのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c67ae3ac3df510335e8a9fe5fde78ca1b0fb982.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは軽く洗い水を切る。
ピーマンは細切りにする。
耐熱皿にもやし、ピーマンをのせ、さらに香味ペーストを4㎝くらいかける。
ふんわりラップをして600wのレンジで2分加熱する。 -
2
1で加熱したものは、かなり水分が出るので、ザルにあげて水分を切る。
ここで、さらに香味ペーストを2㎝、ゴマ油を小さじ1/2加えて冷めるまで置いておく。 -
3
2が冷めて、味がなじんでいたら、お皿に盛る。
(味が薄ければ、香味ペーストをさらに加えてもOK)
お好みで、いりごまをふったらできあがり。
きっかけ
もやしがあまっていたので… 今回1/2袋使いましたが、1袋まるまる使っても十分食べきれる量です。(1袋使うときは香味ペーストの量を増量してください。)
おいしくなるコツ
レンチンするとき、し終わったとき、2回の味付けでしっかり味がつきます! 水切りをしっかりすることで、味がぼやけずおいしくいただけます。
- レシピID:1830016191
- 公開日:2020/03/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、香味ペーストにお任せして、しっかり水切りするだけです♪