春キャベツの炊いたん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ 1/8個
- 昆布だし 400cc
- 薄口醤油 大さじ1
- かつお節 少々
作り方
- 1 春キャベツは小さめのざく切りにします。
- 2 鍋に昆布だしに薄口醤油を入れて煮立たせ、春キャベツを入れて透き通るまで煮ます。
- 3 器に盛り、かつお節をかけたら完成です。
きっかけ
いいかつお節があったので、シンプルな料理にあわせてみました。
おいしくなるコツ
春キャベツの芯の部分と葉の部分を使うのであれば、芯が十分に柔らかくなってから葉を入れてください。
- レシピID:1830016181
- 公開日:2020/02/28
関連情報
- 料理名
- 春キャベツの炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1歳の子供もパクパク食べてくれます。