春キャベツの炊いたん レシピ・作り方

春キャベツの炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
なつ父
なつ父
春キャベツの大量消費に使えます。
1歳の子供もパクパク食べてくれます。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 1/8個
  • 昆布だし 400cc
  • 薄口醤油 大さじ1
  • かつお節 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは小さめのざく切りにします。
  2. 2 鍋に昆布だしに薄口醤油を入れて煮立たせ、春キャベツを入れて透き通るまで煮ます。
  3. 3 器に盛り、かつお節をかけたら完成です。

きっかけ

いいかつお節があったので、シンプルな料理にあわせてみました。

おいしくなるコツ

春キャベツの芯の部分と葉の部分を使うのであれば、芯が十分に柔らかくなってから葉を入れてください。

  • レシピID:1830016181
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ離乳食完了期(12ヶ月以降)簡単おつまみ簡単夕食
料理名
春キャベツの炊いたん
なつ父
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る