簡単おつまみ☆温玉とろ~り シラスアボカド レシピ・作り方
![簡単おつまみ☆温玉とろ~り シラスアボカド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c5d652b8d87e82538932d8ca29048f86f9b25d2.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に卵が浸るくらいの水を入れて沸騰させる。
沸騰したら、火を止めて卵を入れて15分放置する。
15分たったら、卵を氷水につけておく。 - 2 ○印の調味料を混ぜて、たれを作る。
-
3
アボカドを縦半分に切り、種をとる。
皮を向いて、1㎝角くらいの大きさに切って、お皿に盛る。
2で作ったたれの半量をアボカドにかける。 -
4
3にシラスをかける。
(最後に温玉をのせるので、真ん中をすこし空けておく。) -
5
1の温玉の殻をむき、4にのせる。
2のたれの残りをかけて、お好みで小口ねぎを散らしたらできあがり。
きっかけ
おいしそうなシラスが売っていたので♪
おいしくなるコツ
たれが面倒であれば、しょうゆやポン酢でもおいしくいただけますが、ごま油をすこしたらすと、居酒屋で出てくるようなやみつきおつまみ風になります!
- レシピID:1830016163
- 公開日:2020/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんにのせたら、立派なシラス丼になります♪