簡単おつまみ☆温玉とろ~り シラスアボカド レシピ・作り方

簡単おつまみ☆温玉とろ~り シラスアボカド
  • 約15分
  • 300円前後
ストック
ストック
簡単すぎるけど、手間がかかってそうに見える絶品おつまみ。
ごはんにのせたら、立派なシラス丼になります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に卵が浸るくらいの水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、火を止めて卵を入れて15分放置する。
    15分たったら、卵を氷水につけておく。
  2. 2 ○印の調味料を混ぜて、たれを作る。
  3. 3 アボカドを縦半分に切り、種をとる。
    皮を向いて、1㎝角くらいの大きさに切って、お皿に盛る。
    2で作ったたれの半量をアボカドにかける。
  4. 4 3にシラスをかける。
    (最後に温玉をのせるので、真ん中をすこし空けておく。)
  5. 5 1の温玉の殻をむき、4にのせる。
    2のたれの残りをかけて、お好みで小口ねぎを散らしたらできあがり。

きっかけ

おいしそうなシラスが売っていたので♪

おいしくなるコツ

たれが面倒であれば、しょうゆやポン酢でもおいしくいただけますが、ごま油をすこしたらすと、居酒屋で出てくるようなやみつきおつまみ風になります!

  • レシピID:1830016163
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみしらすアボカド
関連キーワード
簡単 おつまみ しらす アボカド
ストック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る