居酒屋風 とり皮の煮込 レシピ・作り方

居酒屋風 とり皮の煮込
  • 約1時間
  • 500円前後
こちとせ
こちとせ
実家の居酒屋で好きだったメニューの1つ。
以外と簡単!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 野菜をカット
    ●大根 ニンジンは半月切りかいちょう切り

    ●ゴボウは乱切り

    ●ネギはみじん切り
  2. 2 とり皮は食べ易い大きさにカット
  3. 3 400mlくらいの水と酒、みりんでカットした野菜ととり皮を煮込む
  4. 4 灰汁を取りながら、野菜に火が通るまで煮込み、味噌を入れる。
  5. 5 沸騰させないように弱火で5分ほど煮て、盛り付けネギを散らして完成

きっかけ

実家の居酒屋のメニューを再現したくて

おいしくなるコツ

一晩置くと美味しさUP!

  • レシピID:1830016086
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
こちとせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る