簡単で失敗なし! 栄養たっぷりサバ缶のみぞれ煮 レシピ・作り方

簡単で失敗なし! 栄養たっぷりサバ缶のみぞれ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
ストック
ストック
栄養豊富なサバ缶!
味噌煮味サバ缶を使って、調味料不要&レンジでチンするだけの簡単レシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。すりおろしたときに出る水分も栄養がありそうなのでとっておく。
    あれば細ねぎを小口切りに、スプラウトは根の部分を切り落とし、水洗いしてキッチンペーパーで水気を切る。
  2. 2 耐熱のお皿に大根おろし(水分もいっしょに)、サバ缶の身の部分を入れる。
    サバ缶の汁を大さじ1くらいかける。
    ふんわりラップをかけて、600wのレンジで1分40秒~2分くらい温める。
  3. 3 お好みでねぎを散らし、スプラウトを添えたらできあがり!
    (今回はレッドキャベツスプラウトを使っています。)

きっかけ

とにかく簡単に済ませたかったので…。 いつも醤油味サバ缶を使ってみぞれ煮を作っていましたが、家に味噌煮缶しかなかったので…。

おいしくなるコツ

味付け不要なので失敗しないレシピです。 サバ缶汁が濃そうに見えますが、大根おろしの水分でほどよい味になります。 今回は味噌煮缶を使いましたが、醤油味缶でもおいしくできます。 スプラウトは熱を通すと栄養分が出ていくそうなので、最後に添える☆

  • レシピID:1830016057
  • 公開日:2020/02/07
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さば缶5分以内の簡単料理
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つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/05/07 21:37
    簡単で失敗なし! 栄養たっぷりサバ缶のみぞれ煮
    簡単栄養豊富な一品が増えて、とてもおいしかったです。
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2020/03/14 15:39
    簡単で失敗なし! 栄養たっぷりサバ缶のみぞれ煮
    これはめちゃ簡単なのに美味しすぎです☆

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