鍋のスープで簡単雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ご飯は炊いてあるものを使います。
鍋に鍋料理のスープとご飯を入れ、米がスープを吸って柔らかくなるまで煮ます。
スープがなくなるくらいが目安です。 -
2
火を止め、溶き卵を流し込みます。
薄く全体を覆うようなイメージです。
加えて、みじん切りにした長ネギの青い部分も投入します。 - 3 蓋をして3分ほど待ち、程よく蒸れたら完成です。
きっかけ
体調を崩している妻が食べられるものをと思い、鍋と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
火を止めてから卵を入れ、蒸らすところでしょうか。
- レシピID:1830015913
- 公開日:2020/01/16
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません