レンコンとゴボウのきんぴら レシピ・作り方
![レンコンとゴボウのきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66877359fdf3d4fc7459463a45d6c655c64a56da.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウを細切りにして水にさらし、レンコンは半月切りにして水にさらす。人参も細切りにする。
- 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ゴボウレンコン人参を炒める。輪切りにした赤唐辛子も炒める。
- 3 ある程度火が通ったら、酒、味醂、醤油、砂糖、粉末出汁を入れて、水分がなくなるまで炒める
- 4 最後に白ごまを入れて完成
きっかけ
野菜を少しでも摂取出来るようにしようと思って作りました
おいしくなるコツ
ゴボウとレンコンを酢水に付けることで、変色を防ぎ、レンコンのシャキシャキ感も増す
- レシピID:1830015909
- 公開日:2020/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません