レンコンとゴボウのきんぴら レシピ・作り方

レンコンとゴボウのきんぴら
  • 約15分
  • 500円前後
たけるん。
たけるん。
お弁当の一品やあと一品ほしいってときにおすすめ

材料(4人分)

  • ゴボウ 1/2本
  • レンコン 1/2本
  • 人参 1/4
  • 赤唐辛子 一個
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 味醂 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • 顆粒だし 小さじ1/2
  • 白ごま 2グラム
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 ゴボウを細切りにして水にさらし、レンコンは半月切りにして水にさらす。人参も細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油を入れ、ゴボウレンコン人参を炒める。輪切りにした赤唐辛子も炒める。
  3. 3 ある程度火が通ったら、酒、味醂、醤油、砂糖、粉末出汁を入れて、水分がなくなるまで炒める
  4. 4 最後に白ごまを入れて完成

きっかけ

野菜を少しでも摂取出来るようにしようと思って作りました

おいしくなるコツ

ゴボウとレンコンを酢水に付けることで、変色を防ぎ、レンコンのシャキシャキ感も増す

  • レシピID:1830015909
  • 公開日:2020/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうレンコンのきんぴら
たけるん。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る