すぐできるおつまみ!ツナときゅうりのめんごま和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 きゅうりを薄く輪切りにし、塩2つまみを加えてよく揉み込み、ボールに入れて数分おく。
- 2 ツナ缶は油や水気をキッチンペーパーでよくきって1に混ぜる。
- 3 1にさらにめんつゆとごま油を加えてよく混ぜる。
- 4 器に盛り、いり白ごまをかければ完成!
きっかけ
余ったきゅうりを消費するため、簡単に作れるおつまみを探してたらこのレシピを見つけました。
おいしくなるコツ
3で生しらすを加えても美味しいです。4の仕上げにかつお節を加えても美味しいです。
- レシピID:1830015842
- 公開日:2020/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません