真白子、白菜、絹豆腐、ネギの味噌鍋 レシピ・作り方

真白子、白菜、絹豆腐、ネギの味噌鍋
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 真白子 260g
  • ネギ 1本
  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 4枚
  • 700cc
  • ほんだし 大1,5
  • みそ 大2、5
  • 七味唐辛子 少々
  • 糖質0酒 大2
  • 糖質0みりん 大2
  • 舞茸 半株

作り方

  1. 1 白菜、舞茸、ネギ、豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 真白子は洗って食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に水を沸騰させ、酒、みりん、ほんだし、ネギ、白菜、舞茸を入れて煮る
  4. 4 真白子を入れて煮る
  5. 5 火が通ったら、みそを溶かし、豆腐を入れて1煮立ちさせる
  6. 6 好みで七味をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015666
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る