八宝菜みたいなオイスターソース炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切る。にんじん・椎茸・たけのこは薄く切る。、チンゲン菜の軸の部分は1㎝幅に、葉は縦に半分に切る。にんにく・しょうがはみじん切りにして、シーフードミックスは解凍。
-
- 2
- ごま油を熱して豚肉・にんにく・しょうがを炒める。ほぼ火が通ったらにんじん・たけのこ・椎茸を加えてさらに炒める。
-
- 3
- 軽く塩・胡椒をふってシーフードミックスとチンゲン菜を加える。火が通ったら創味シャンタンとオイスターソースを加えてなじんだら完成。
おいしくなるコツ
材料を小さめ・薄めに切り火の通りをはやくする。
きっかけ
くどくない八宝菜のような炒め物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません