八宝菜みたいなオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
とろみをつけず、ささっと炒めます!

材料(2人分)

豚肉 薄切り
120g
シーフードミックス
80g
チンゲン菜
大きめ1株(150g)
生椎茸
3個
にんじん
50g
たけのこ(水煮)
50g
創味シャンタン
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1
塩・胡椒
少々
にんにく・しょうが
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切る。にんじん・椎茸・たけのこは薄く切る。、チンゲン菜の軸の部分は1㎝幅に、葉は縦に半分に切る。にんにく・しょうがはみじん切りにして、シーフードミックスは解凍。
  2. 2
    ごま油を熱して豚肉・にんにく・しょうがを炒める。ほぼ火が通ったらにんじん・たけのこ・椎茸を加えてさらに炒める。
  3. 3
    軽く塩・胡椒をふってシーフードミックスとチンゲン菜を加える。火が通ったら創味シャンタンとオイスターソースを加えてなじんだら完成。

おいしくなるコツ

材料を小さめ・薄めに切り火の通りをはやくする。

きっかけ

くどくない八宝菜のような炒め物を作りたくて。

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めチンゲン菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする