筍、椎茸、にんじん、蒟蒻、油揚げ、ごぼうの煮物 レシピ・作り方

筍、椎茸、にんじん、蒟蒻、油揚げ、ごぼうの煮物
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • こんにゃく 半枚
  • にんじん 5cm
  • 椎茸 3個
  • ごぼう 6cm
  • 油揚げ 半枚
  • 筍水煮 5cm
  • だし昆布 20cm
  • ひたひた
  • 丸大豆しょうゆ 大2
  • 糖質0みりん 大2
  • 糖質0酒 大2
  • 椎茸粉 大1

作り方

  1. 1 こんにゃくを下茹でする
  2. 2 昆布に切り込みを入れる
  3. 3 具材を1口大に切る
  4. 4 すべての材料を鍋に入れ、汁気が少し残るくらいまで煮る
  5. 5 冷蔵庫で1晩置き、煮汁をしみこませる(時間外)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015415
  • 公開日:2019/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る