桜蝦、しらす、ピーマン、甘唐辛子の醤油炒め(低糖) レシピ・作り方

桜蝦、しらす、ピーマン、甘唐辛子の醤油炒め(低糖)
  • 約10分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • 釜揚げ桜エビ 大山盛り5
  • 釜揚げしらす 大山盛り3
  • ピーマン 6個
  • 甘唐辛子 8本
  • 青じそ 10枚
  • ごま油 大2
  • 丸大豆しょうゆ 大1
  • 糖質0みりん 大1
  • いの一番 少々

作り方

  1. 1 ピーマンと甘唐辛子をざく切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱し、しらすと桜蝦を炒める
  3. 3 ピーマンと甘唐辛子を加えて炒める
  4. 4 しょうゆ、みりん、いの一番を入れて混ぜる
  5. 5 せん切りにした青じそを加えて混ぜ、火を止める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830015341
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る