揚げだし豆腐☆簡単ヘルシー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
木綿豆腐を4分の1にカットします。
キッチンペーパーで、水分をとり、薄力粉をまぶします。 - 2 油を引いたフライパンで 、豆腐をこんがりするま揚げてお皿に盛ります。
- 3 別の鍋で、めんつゆと水と片栗粉を混ぜ、とろみがつくまで熱します。
- 4 最後に豆腐にとろみのついた、めんつゆをかけて、きざんだネギを盛れば完成です!
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とり肉を中心に高タンパクな料理を作ります☆
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あぽちょふ2019/09/21 22:59生姜を散らしてしまいましたが、これからすずしくなるので、冷めにくくあんの濃度を濃くするのもいいですね
美味しかったです。
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