冷凍大根とじゃがいもと手羽元の煮物 レシピ・作り方
![冷凍大根とじゃがいもと手羽元の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4170394fdda838d6836976cffd365a163032d28.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 【下準備】皮を厚めにむいた大根を3cm幅に切り、4つ割にして冷凍しておく。
- 2 かつおだし汁、しょうゆ、しょうが(千切り)をあわせて、冷凍大根と手羽元を15分ほど煮る。
- 3 皮をむき食べやすい大きさに切ったじゃがいもを加えてさらに15分ほど煮る。
きっかけ
冬に冷凍した大根を食べたくなったから。
おいしくなるコツ
塩気のあるだし汁の場合はしょうゆを減らしてください。 残った煮汁は揚げや高野豆腐などを煮るとおいしいです。
- レシピID:1830014958
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません