しらたきでタンメン風(低糖) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきを食べやすい長さに切り、下茹でする
- 2 玉ねぎ、にんじん、ピーマンを千切り、生姜、ネギ、にんにくはみじん切りにする
- 3 フライパンに油を熱し、肉を入れて焼く
- 4 肉の色が変わったらネギ以外の野菜を入れて炒める
- 5 熱湯、鶏がらスープの素、塩、黒コショウを入れて煮る
- 6 どんぶりに温めたしらたきを入れ、⑤をかける
- 7 ネギと黒コショウをのせる
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません