残ったとんかつでカツサンド レシピ・作り方

残ったとんかつでカツサンド
  • 約10分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
レンジでたまごサラダを作ってはさんでます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ソースとマスタードを混ぜてとんかつにまぶしておく。サニーレタスはざく切りにする。
  2. 2 シリコンスチーマーなどレンジ対応の器にたまご・牛乳・塩胡椒をいれてよく混ぜて、600wで40~50秒加熱。すぐにマヨネーズを入れてよく混ぜてたまごサラダをつくる。
  3. 3 トースターなどでパンをこんがりと焼いて、レタス、とんかつ、たまごサラダをはさむ。
  4. 4 ラップにくるんで少しなじませてから切る。

きっかけ

おいしいとんかつをもらったので。

おいしくなるコツ

手順4のラップでくるんでなじませることがポイント。すぐ切ると崩れやすいです。

  • レシピID:1830014648
  • 公開日:2019/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般その他の惣菜パンホットサンド
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る