残ったとんかつでカツサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ソースとマスタードを混ぜてとんかつにまぶしておく。サニーレタスはざく切りにする。
- 2 シリコンスチーマーなどレンジ対応の器にたまご・牛乳・塩胡椒をいれてよく混ぜて、600wで40~50秒加熱。すぐにマヨネーズを入れてよく混ぜてたまごサラダをつくる。
- 3 トースターなどでパンをこんがりと焼いて、レタス、とんかつ、たまごサラダをはさむ。
- 4 ラップにくるんで少しなじませてから切る。
きっかけ
おいしいとんかつをもらったので。
おいしくなるコツ
手順4のラップでくるんでなじませることがポイント。すぐ切ると崩れやすいです。
- レシピID:1830014648
- 公開日:2019/04/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/06/03 13:39ごちそーさま。