旬の筍と厚揚げの煮物♪ レシピ・作り方

旬の筍と厚揚げの煮物♪
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
筍と厚揚げで美味しい夕食を♡

材料(2人分)

  • 水煮たけのこ 100g
  • 厚揚げ 1パック
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆水 500cc

作り方

  1. 1 筍・厚揚げは食べやすいサイズに切る。
  2. 2 鍋に①・☆を入れ沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火で20〜30分煮る。

きっかけ

筍をいただいたので♡

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は唐辛子をどうぞ〜

  • レシピID:1830014573
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物たけのこ厚揚げ厚揚げの煮物その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る