粉いらず☆ニラとチーズのじゃがいもチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは3〜4cmくらいの長さに切る。
玉ねぎは薄切り。
じゃがいもは皮をむいてすりおろす。
(すぐ酸化して赤くなるので、最後に加えてくださいな。) -
2
フライパンにごま油大1(分量外)をひき、火にかける。
材料を全部混ぜ合わせた生地を流し入れる。
弱中火で片面5〜6分ずつ焼く。 -
3
裏返すのが難しい場合は、滑らすようにお皿に移し、その上からフライパンをかぶせて裏返す。
最後に強火にしてカリッとさせるとさらに美味しい☆ -
4
好きな大きさに切ってお皿に盛ったら完成♪
このままで美味しい。
お好みでポン酢で召し上がれ^ ^
きっかけ
片栗粉を切らしていたのでじゃがいもを使ってみたら、いつもより美味しかった♪ そんなわけで簡単レシピを紹介^ ^
おいしくなるコツ
直径18cmくらいの大きさに焼くと、ひっくり返しやすいし程良いモチモチ具合のチヂミになります^ ^
- レシピID:1830014432
- 公開日:2019/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽に作れるので、お昼ごはんやおやつにも☆