ザクザクおからクッキー レシピ・作り方
材料(天板一枚分人分)
- 生おから 100g
- 薄力粉 100g
- バター 30g
- 砂糖 大さじ3
- 卵 1個
作り方
- 1 生おからと室温に戻したバター(又はレンジで柔らかくしたバター)をすり混ぜる。
- 2 薄力粉と砂糖を混ぜ、溶いた卵も混ぜてひとかたまりにする。
- 3 生地をクッキングシートの上で綿棒で伸ばす。包丁で切り分け、180度に予熱したオーブンで30分程度焼く。(焼き加減で仕上がり固さが変わります。茶色くなるまで焼くとザクザクです)
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
かさささささささ2021/09/06 22:00さっそく作ってみました!!
とっても美味しく頂きました(^^)
美味しいレシピをありがとうございました♪ -
sweet child2019/08/28 21:46おいしく焼けました。食感がたまりませんね♪