美味しい♪冷凍もできる‼︎ひじきの煮物 レシピ・作り方

美味しい♪冷凍もできる‼︎ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
とこっちぃ
とこっちぃ
弁当やおかずにどうぞ〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはさっと水洗いしてザルにあげる。
  2. 2 人参は皮を剥き2センチくらいの細切りに切る。
  3. 3 鍋にごま油をいれ、中火で人参を軽く炒め、ひじき・油揚げ・大豆をいれ3分ほど炒める。
  4. 4 鍋に☆を入れ、弱火で10分ほど煮る。

きっかけ

お弁当用に作りました♡

おいしくなるコツ

小分けにして冷凍もできて便利です♪

  • レシピID:1830014364
  • 公開日:2019/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単夕食お弁当のおかず全般大豆ひじき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2019/08/05 15:16
    美味しい♪冷凍もできる‼︎ひじきの煮物
    とこっちぃさん
    栄養豊富で美味しかったです♪
    残りは冷凍保存
    楽しみながらいただきます、ご馳走さまでした(*^_^*)
  • amnos73
    amnos73
    2019/05/05 20:22
    美味しい♪冷凍もできる‼︎ひじきの煮物
    お弁当用に作りました
    小分けして冷凍もしておきます
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る