海老カツ レシピ・作り方

海老カツ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻と背ワタを取り、粗く刻む
  2. 2 つぶしたはんぺん、玉ねぎのみじん切り、エビ、しょうゆ、片栗粉、胡椒、酒、塩を混ぜる
  3. 3 ②を平たく丸め、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、170度の油で2度揚げする
  4. 4 千切りキャベツを添える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830014292
  • 公開日:2019/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る