トムヤムクン味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(茹でてあるもの) 1人分
- キャベツなど残り野菜 150g
- 生椎茸 1個
- 白ねぎ 5cm分
- ウインナー 2本
- トムヤムクン味のペースト 大さじ1強
- (あれば)オールスパイス 少々
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 キャベツなどはざく切りに、ねぎはみじん切りにする。ウインナーは輪切りに、椎茸は薄切りにする。
- 2 うどんを電子レンジで温める。(600wで1分半くらい)
- 3 ごま油を熱してねぎ、椎茸、ウインナーをさっと炒めてトムヤムクン味ペーストを混ぜる。
- 4 3にキャベツなどの野菜を加えてさっと炒めてさらに温めたうどんを入れてよくなじませながら炒める。お好みでオールスパイスをふって完成。
きっかけ
ハウス エスニックガーデン クッキングペースト<トムヤムクン味>を使っておいしい麺を食べたくて。
おいしくなるコツ
うどんを温めておくとフライパンにひっつきにくく油も少なめでできます。
- レシピID:1830014004
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません